CFA François-Rabelais Dardilly

Centre de formation d'apprentis des métiers de bouche

BP arts de la cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BP arts du service et commercialisation en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP restaurant ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BP boucher
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boucher ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BP boulanger
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boulanger ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BP charcutier-traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur
Alternance

Diplôme national. RNCP niveau 4.
Organisme responsable de la certification : Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat APCMA-CMA
Admission en première année :
- deux CAP dans la spécialité ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 400 et 420 Heure(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP boucher
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP boulanger
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP charcutier-traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP chocolatier confiseur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtissier ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP poissonnier écailler
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur, cuisinier, MC employé traiteur, BP cuisine, alimentaire option charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques parcours valorisation et gestion touristique des produits des terroirs et de la gastronomie
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par:université Lyon 2
Admission en première année :
- L2 d'histoire, géographie et aménagement, sociologie, économie, sciences de l'homme anthropologie ethnologie, histoire de l'art et archéologie, gestion, DUT GEA, information communication, BTS tourisme, communication, BTSA ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC accueil-réception
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC boulangerie spécialisée
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boulanger ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine, restaurant ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC employé traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtissier ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC sommellerie
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP, bac pro, BP du secteur ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

5 avis
Notez
Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
Donnez votre évaluation
CFA François-Rabelais Dardilly
* Champs obligatoires
Votre commentaire
Vos notes
Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
Lauradu69 publié le 05/03/2018

Ecole lamentable, aucuns suivis administratif et n’es parlont pas des profs qui n’ont pas du comprendre le sens du mot enseigner.

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
,kyhn publié le 12/09/2016

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
azedrftg publié le 04/12/2014

,,,,,,kmojk

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
MAXIME publié le 06/02/2013

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro
anais publié le 20/10/2012

Locaux
Accès handicapés
Logement
Numérique
Ambiance
Equipe éducative
Bibliothèques
Orientation
Jobs, stages, alternance
Administration
Vie pro