BP arts de la cuisine
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP arts du service et commercialisation en restauration
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP restaurant ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP boucher
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boucher ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP boulanger
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boulanger ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP charcutier-traiteur
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BTM pâtissier confiseur glacier traiteur
Alternance
Diplôme national. RNCP niveau 4.
Organisme responsable de la certification : Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat APCMA-CMA
Admission en première année :
- deux CAP dans la spécialité ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 400 et 420 Heure(s).
BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP boucher
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP boulanger
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP charcutier-traiteur
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP chocolatier confiseur
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtissier ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP cuisine
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP pâtissier
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP poissonnier écailler
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur, cuisinier, MC employé traiteur, BP cuisine, alimentaire option charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
licence professionnelle métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques parcours valorisation et gestion touristique des produits des terroirs et de la gastronomie
Alternance
Diplôme national.
diplôme délivré par:université Lyon 2
Admission en première année :
- L2 d'histoire, géographie et aménagement, sociologie, économie, sciences de l'homme anthropologie ethnologie, histoire de l'art et archéologie, gestion, DUT GEA, information communication, BTS tourisme, communication, BTSA ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC accueil-réception
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC boulangerie spécialisée
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boulanger ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine, restaurant ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC employé traiteur
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtissier ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC sommellerie
Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP, bac pro, BP du secteur ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
Locaux | |
Accès handicapés | |
Logement | |
Numérique | |
Ambiance | |
Equipe éducative |
Bibliothèques | |
Orientation | |
Jobs, stages, alternance | |
Administration | |
Vie pro |
Ecole lamentable, aucuns suivis administratif et n’es parlont pas des profs qui n’ont pas du comprendre le sens du mot enseigner.
Locaux | |
Accès handicapés | |
Logement | |
Numérique | |
Ambiance | |
Equipe éducative |
Bibliothèques | |
Orientation | |
Jobs, stages, alternance | |
Administration | |
Vie pro |
Locaux | |
Accès handicapés | |
Logement | |
Numérique | |
Ambiance | |
Equipe éducative |
Bibliothèques | |
Orientation | |
Jobs, stages, alternance | |
Administration | |
Vie pro |
,,,,,,kmojk
Locaux | |
Accès handicapés | |
Logement | |
Numérique | |
Ambiance | |
Equipe éducative |
Bibliothèques | |
Orientation | |
Jobs, stages, alternance | |
Administration | |
Vie pro |
Locaux | |
Accès handicapés | |
Logement | |
Numérique | |
Ambiance | |
Equipe éducative |
Bibliothèques | |
Orientation | |
Jobs, stages, alternance | |
Administration | |
Vie pro |
Locaux | |
Accès handicapés | |
Logement | |
Numérique | |
Ambiance | |
Equipe éducative |
Bibliothèques | |
Orientation | |
Jobs, stages, alternance | |
Administration | |
Vie pro |