Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
BP arts de la cuisine Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP arts du service et commercialisation en restauration Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP restaurant ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP boucher Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boucher ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP boulanger Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boulanger ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BP charcutier-traiteur Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BTM pâtissier confiseur glacier traiteur Alternance
Diplôme national. RNCP niveau 4.
Organisme responsable de la certification : Assemblée permanente des chambres de métiers et de l'artisanat APCMA-CMA
Admission en première année :
- deux CAP dans la spécialité ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 400 et 420 Heure(s).
BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP boucher Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP boulanger Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP charcutier-traiteur Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP chocolatier confiseur Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtissier ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP cuisine Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP pâtissier Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
CAP poissonnier écailler Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur, cuisinier, MC employé traiteur, BP cuisine, alimentaire option charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
licence professionnelle métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques parcours valorisation et gestion touristique des produits des terroirs et de la gastronomie Alternance
Diplôme national.
diplôme délivré par:université Lyon 2
Admission en première année :
- L2 d'histoire, géographie et aménagement, sociologie, économie, sciences de l'homme anthropologie ethnologie, histoire de l'art et archéologie, gestion, DUT GEA, information communication, BTS tourisme, communication, BTSA ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC boulangerie spécialisée Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP boulanger ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC cuisinier en desserts de restaurant Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine, restaurant ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC employé traiteur Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP charcutier-traiteur ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtissier ; dossier.
inscription : de juillet à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
MC sommellerie Alternance
Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP, bac pro, BP du secteur ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).