Retour

CAP boucher (Dardilly)

CFA François-Rabelais

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de juillet à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boucher

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur
  • MC (futur CS) employé traiteur
  • MC (futur CS) vente-conseil en boucherie
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • BP boucher

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Préparation à la commercialisation
  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes

Centre de formation d'apprentis des métiers de bouche

  • Dardilly
  • chemin du Dodin
  • BP 24
  • 69571 Dardilly cedex

Suivre CFA François-Rabelais

Bac+3

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Charcutier-traiteur

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

MC boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !