Retour

Licence professionnelle métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques parcours valorisation et gestion touristique des produits des terroirs et de la gastronomie (Dardilly)

CFA François-Rabelais

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Diplôme délivré par Université Lyon 2.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : L2 d'histoire, géographie et aménagement, sociologie, économie, sciences de l'homme anthropologie ethnologie, histoire de l'art et archéologie, gestion, DUT GEA, information communication, BTS tourisme, communication, BTSA
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Centre de formation d'apprentis des métiers de bouche

  • Dardilly
  • chemin du Dodin
  • BP 24
  • 69571 Dardilly cedex

Suivre CFA François-Rabelais

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac+1

MC accueil-réception

Débouchés métiers :
  • Hôte d'accueil
  • Réceptionniste

Bac

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP boucher

Débouchés métiers :
  • Boucher

BP charcutier-traiteur

Débouchés métiers :
  • Charcutier-traiteur

MC sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Avant Bac

MC boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !