Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP Pâtissier (Gouvieux)

Fondation INFA Le Manoir

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier, test(s), entretien
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : Maîtriser les savoirs de base Comprendre des consignes écrites et orales Posséder les acquis de base en calculs (4 opérations, proportions) Nos étapes d'admission : Étude et analyse de votre dossier de candidature Entretien de motivation devant un jury composé d'un formateur et/ou de professionnels du secteur, d'employeurs et/ou partenaires Un entretien de positionnement suivra la phase d’admission afin d’envisager d’éventuels allègements et dispenses et programmer votre parcours de formation individualisé.

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 800 Heure(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Langue vivante étrangère
  • Français et Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Mathématiques et physique chimie
  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage
  • Entremets et petits gâteaux

Fondation INFA Le Manoir

  • Gouvieux
  • 12 chemin des Aigles
  • 60270 Gouvieux

Suivre Fondation INFA Le Manoir

Bac+3

Bac+2

BTS professions immobilières

Débouchés métiers :
  • Diagnostiqueur immobilier
  • Administrateur de biens
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !