Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Titre professionnel responsable d'établissement touristique (Gouvieux)

Fondation INFA Le Manoir

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Titre Ministère du Travail, du Plein emploi et de l'Insertion, RNCP niveau 6

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Modalité(s) d'admission : dossier, test(s), entretien
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : Niveau Bac à Bac + 2 minimun et ou avoir une expérience dans le secteur, niveau B2 en anglais requis

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 600 Heure(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité
  • Manager le personnel d'un établissement touristique
  • Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale
  • Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touristique

Fondation INFA Le Manoir

  • Gouvieux
  • 12 chemin des Aigles
  • 60270 Gouvieux

Suivre Fondation INFA Le Manoir

Bac+2

BTS professions immobilières

Débouchés métiers :
  • Diagnostiqueur immobilier
  • Administrateur de biens
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro commercialisation et services en restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !