Retour

Bac pro bio-industries de transformation (Surgères)

ENILIA ENSMIC

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : diplôme de niveau 3
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BTS métiers des services à l'environnement
  • BTS pilotage de procédés
  • BTS métiers de l'eau
  • CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers
  • CS technicien spécialisé en transformation laitière
  • BTS bioanalyses en laboratoire de contrôle
  • BTS bioqualité
  • BTS métiers de l'esthétique, de la cosmétique et de la parfumerie option C cosmétologie
  • BTSA analyses biologiques, biotechnologiques, agricoles et environnementales
  • BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option aliments et processus technologiques
  • BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire option produits laitiers
  • DEUST préparateur technicien en pharmacie

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Classe de 2de professionnelle alimentation, bio-industries et laboratoire

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Physique-chimie
  • Langue vivante étrangère ou régionale (Bloc facultatif)
  • Histoire-géographie et enseignement moral et civique
  • Économie - gestion
  • Prévention santé environnement
  • Contrôles en production et en conditionnement
  • Arts appliqués et cultures artistiques (ou Education socio-culturelle dans les établissements agricoles)
  • Contribution à la maîtrise de l’environnement de production
  • Conduite des opérations de production en bio-industries

Campus de l'alimentation

  • Surgères
  • 1 rue des Babigeots
  • 17700 Surgères

Suivre ENILIA ENSMIC

Bac+3

Bac+2

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTS bioqualité

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

Bac

Avant Bac

CAP artisan glacier

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !