BTSA sciences et technologies des aliments, option produits céréaliers

Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac S, STL, STAV, bac pro ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s).

Bac pro bio-industries de transformation
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BPA industries alimentaires
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTS qualité dans les industries alimentaires et les bio-industries
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac S, STAV, STL, BTA, bac pro ; dossier.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option aliments et processus technologiques
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac S, STL, STAV, BTA, bac pro ; dossier, test(s), entretien éventuel.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option produits laitiers
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac S, STL, STAV, BTA, bac pro ; dossier, test(s), entretien éventuel.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 2 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours conception et production en industries de l'alimentation
Alternance

options conception et innovation en industrie agroalimentaire, production et management en transformation laitière, production et management en transformation céréalière.
Diplôme national.
diplôme délivré par:université de La Rochelle
Admission en première année :
- bac + 2 agroalimentaire, biologie ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).