Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur - 2 ans (Saint-Alban-Leysse)

MFR Le Fontanil

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Titre d'établissement, RNCP niveau 4

Organisme(s) responsable(s) de la certification : CMA France.

Admissions

Admission en première année :

  • Diplôme requis : MC pâtisserie boulangère
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de mars à septembre

Scolarité

Contrat de professionnalisation :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Organiser la production du laboratoire
  • Gérer les couts de production-fabrication
  • Animer et gérer une équipe au quotidien
  • Préparer et confectionner des produits de pâtisserie-viennoiserie, confiserie-chocolaterie, glacerie et traiteur
  • Développer la commercialisation des produits du laboratoire

Maison familiale et rurale

  • Saint-Alban-Leysse
  • 158 rue de l'Eglise
  • CS 50042
  • 73232 Saint-Alban-Leysse cedex

Suivre MFR Le Fontanil

Bac

BP boucher - 2 ans

Débouchés métiers :
  • Boucher

Avant Bac

CAP boucher - 2 ans

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers

CS boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CAP boulanger - 1 an

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !