Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

Ingénieur agroalimentaire génie industriel (Talence)

IFRIA Nouvelle Aquitaine

Échanger avec un conseiller
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

RNCP niveau 7

Grade de master.

Préparation conjointe avec Ecole Nationale Supérieure de Matériaux, d'Agroalimentaire et de Chimie ENSMAC.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien, test(s)
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Précision sur l'admission : être titulaire d’un Bac + 2 scientifiques ou techniques : DUT (GB, QLIO, MSE, etc…), BTS (STA, AnaBio Tech, etc..), Licences (2, 3, Pro’ etc…)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 3 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Mener un projet industriel de la conception à la fabrication d'un produit alimentaire
  • Mettre en œuvre un système de management Qualité, Hygiène Sécurité Environnement dans une entreprise agroalimentaire, en lien avec le Développement Durable
  • Construire et mettre en œuvre un système de management des hommes en cohérence avec le contexte et la stratégie de l'entreprise en accord avec une démarche Responsabilité Sociétale des Entreprises
  • Gérer la production dans les industries agroalimentaires

Ingénieur agroalimentaire génie industriel

  • Talence
  • CS 80013
  • 37 av du Dr Albert Schweitzer
  • 33403 Talence cedex

Suivre IFRIA Nouvelle Aquitaine

Bac+5

Bac+3

Licence professionnelle commercialisation des produits alimentaires

Débouchés métiers :
  • Technico-commercial en agroalimentaire

Licence professionnelle commercialisation agrodistribution et agroalimentaire

Débouchés métiers :
  • Attaché commercial
  • Télévendeur

Licence professionnelle métiers de la qualité

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

Licence professionnelle transformation industrielle, spécialité écologie industrielle

Débouchés métiers :
  • Agent de développement des énergies renouvelables
  • Économe de flux
+ de débouchés métiers

BUT génie biologique, parcours sciences de l’aliment et biotechnologie

Débouchés métiers :
  • Responsable qualité en agroalimentaire

BUT génie industriel et maintenance, parcours management, méthodes et maintenance Innovante

Débouchés métiers :
  • Technicien en automatisme
  • Technicien de maintenance industrielle
+ de débouchés métiers

Responsable logistique en agroalimentaire (REL)

Débouchés métiers :
  • Technicien logistique

Bac+2

BTS maintenance des systèmes, option systèmes de production

Débouchés métiers :
  • Ascensoriste
  • Responsable du service après-vente
+ de débouchés métiers

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

Bac

Bac pro pilote de ligne de production

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Opérateur sur machine à commande numérique
+ de débouchés métiers

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !