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Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité alimentation

L'Institut Agro Dijon

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Reconnaissance par l'Etat

Habilitation CTI

Grade de master.

Gestionnaire apprentissage : IFRIA Bourgogne-Franche-Comté.

Double diplôme possible avec Université de Bourgogne.

Admissions

Année de césure possible.

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 5 (bac +2)
  • Diplôme requis : bac + 2
  • Inscription : de janvier à décembre
  • Admissions par concours :

Scolarité

Scolarité classique :

  • Durée des études : 3 Année(s). En cycle ingénieur.
  • Frais de scolarité : 615 à 1681 € Par an
  • Précision sur le cursus : En cycle ingénieur

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 3 Année(s). En cycle ingénieur.
  • Précision sur le cursus : En cycle ingénieur

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s). En 5ème année.
  • Précision sur le cursus : Possible en 3ème année du cycle ingénieur

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Management d'une équipe en contexte de production ou de gestion de projet dans le secteur alimentaire
  • Diagnostic d'un système de production alimentaire
  • Gestion de la production et de la qualité d’un système de transformation alimentaire durable
  • Développement de ses compétences et de son activité dans le secteur alimentaire
  • Pilotage de projets appliqués à l’alimentation
  • Accompagnement au changement dans le domaine alimentaire

Institut national d'enseignement supérieur pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement

  • Dijon
  • BP 87999
  • 26 bd du Docteur Petitjean
  • 21079 Dijon cedex

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Bac+5

Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité agronomie

AGIR sur les territoires : agriculture alternatives gouvernance initiatives ruralités / agroécologie pour des productions végétales durables / Connaissance & Commerce des Vins / Data & Numérique pour l'Agriculture et l'Alimentation / Ingénierie de l'élevage / Ressources données diagnostics changements climatiques / Sciences et techniques des équipements agricoles / Stratégies et organisation des filières et entreprises agricoles et agroalimentaires.
Débouchés métiers :
  • Conseiller agricole
  • Chargé d'études naturalistes
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Master Agrosciences, Environnement, Territoires, Paysages, Forêt (AETPF) parcours gestion des entreprises et technologies innovantes pour l'agroéquipement

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Bac+3

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