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Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité alimentation

L'Institut Agro Dijon

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Reconnaissance par l'Etat

Habilitation CTI, RNCP niveau 7

Grade de master.

Gestionnaire apprentissage : IFRIA Bourgogne-Franche-Comté.

Double diplôme possible avec Université de Bourgogne.

Admissions

Année de césure possible.

Admission en première année :

Scolarité

Formation initiale :

  • Durée des études : 3 Année(s). En cycle ingénieur.
  • Frais de scolarité : 615 à 1681 € Par an
  • Précision sur le cursus : En cycle ingénieur

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 3 Année(s). En cycle ingénieur.
  • Précision sur le cursus : En cycle ingénieur

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s). En 5ème année.
  • Précision sur le cursus : Possible en 3ème année du cycle ingénieur

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Management d'une équipe en contexte de production ou de gestion de projet dans le secteur alimentaire
  • Diagnostic d'un système de production alimentaire
  • Gestion de la production et de la qualité d’un système de transformation alimentaire durable
  • Développement de ses compétences et de son activité dans le secteur alimentaire
  • Pilotage de projets appliqués à l’alimentation
  • Accompagnement au changement dans le domaine alimentaire

Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité alimentation

  • Dijon
  • BP 87999
  • 26 bd du Docteur Petitjean
  • 21079 Dijon cedex

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Bac+5

Master Agrosciences, Environnement, Territoires, Paysages, Forêt (AETPF) parcours gestion des entreprises et technologies innovantes pour l'agroéquipement

Gestion et management des entreprises de l'agroéquipement, données agronomiques traitement et acquisition
Débouchés métiers :
  • Médiateur scientifique
  • Chef de projet biodiversité
+ de débouchés métiers

Master nutrition et sciences des aliments parcours Microbiology and Physicochemistry for Food and Wine Processes

New insights in microbiology and food processes, new insights in chemistry and physiochemistry for food design

Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité agronomie

Agir sur les territoires : agriculture alternatives gouvernance initiatives ruralités / agroécologie pour des productions végétales durables / connaissance & commerce des vins / data & numérique pour l'agriculture et l'alimentation / ingénierie de l'élevage / ressources données diagnostics changements climatiques / sciences et techniques des équipements agricoles / stratégies et organisation des filières et entreprises agricoles et agroalimentaires
Débouchés métiers :
  • Conseiller agricole
  • Chargé d'études naturalistes
+ de débouchés métiers

Bac+3

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