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Master Agrosciences, Environnement, Territoires, Paysages, Forêt (AETPF) parcours gestion des entreprises et technologies innovantes pour l'agroéquipement (Dijon)

L'Institut Agro Dijon

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Préparation conjointe avec Université de Bourgogne.

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau bac + 3
  • Diplôme requis : licence sciences de la Terre, sciences de la vie, gestion
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Admission en deuxième année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 6 (bac +3/+4)
  • Diplôme requis : M1
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à décembre

Scolarité

Scolarité classique :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Institut national d'enseignement supérieur pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement

  • Dijon
  • BP 87999
  • 26 bd du Docteur Petitjean
  • 21079 Dijon cedex

Suivre L'Institut Agro Dijon

Bac+5

Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité agronomie

AGIR sur les territoires : agriculture alternatives gouvernance initiatives ruralités / agroécologie pour des productions végétales durables / Connaissance & Commerce des Vins / Data & Numérique pour l'Agriculture et l'Alimentation / Ingénierie de l'élevage / Ressources données diagnostics changements climatiques / Sciences et techniques des équipements agricoles / Stratégies et organisation des filières et entreprises agricoles et agroalimentaires.
Débouchés métiers :
  • Conseiller agricole
  • Chargé d'études naturalistes
+ de débouchés métiers

Master nutrition et sciences des aliments parcours Microbiology and Physicochemistry for Food and Wine Processes

New Insights in Microbiology and Food Processes, New Insights in Chemistry and Physiochemistry for Food Design.

Ingénieur diplômé de l'Institut Agro Dijon spécialité alimentation

biologie microbienne et fermentations alimentaire, connaissance et commerce des vins, Data et numérique pour l'agriculture et l'alimentation, Foodpack et écoconcevoir des emballages alimentaires, nutrition, sensorialité, alimentation, santé, sécurité, productions alimentaires innovation et durabilité, Sustainable Food Formulation et Innovation Choice of Ingredients Energy, Nutrition Trade Challenges, stratégies et organisation des filières et entreprises agricoles et agroalimentaires, Process and Product Development for Tropical Food and Nutritional Safety.
Débouchés métiers :
  • Ingénieur recherche et développement en agroalimentaire

Bac+3

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Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

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