Ecole Ferrandi Paris

Ecole Ferrandi Paris

  • Paris
  • 28 rue de l'Abbé Grégoire
  • 75006 Paris
Avis authentifiés (4) - Notez
5,0
Avis (0)
L'école se présente Vie sur le campus, événements,
débouchés...
En savoir plus
Site web
L'école en chiffres
  • Entre 300 et 399 élèves
  • 22 formations

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations
  • Diplôme national.
  • Admission en première année :

    • Niveau(x) requis : niveau troisième, Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
    • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
    • Inscription : de janvier à mai
  • Scolarité :

    • Contrat d'apprentissage :
      • Durée des études : 1 Année(s).

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

CAP cuisine post-bac

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC employé traiteur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP boulanger

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP connexe chocolatier confiseur

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP pâtissier

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC cuisinier en desserts de restaurant

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC sommellerie

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant post-bac

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP cuisine

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MC employé barman

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

CAP pâtissier post-bac

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Bac pro cuisine

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Bac pro commercialisation et services en restauration

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Bac pro boulanger-pâtissier

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Mise à niveau en hôtellerie-restauration

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat

cuisine, pâtisserie.
  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Bachelor management hôtelier et restauration

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

MSc Hospitality and Tourism Management

  • Afficher moins d'informations
  • Afficher plus d'informations

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

icone-custplace

Les avis présentés ont été rédigés par de vrais apprenants ou diplômés. Ils ont été collectés par le tiers de confiance Custplace, certifié NF Service « Avis en ligne » garantissant la transparence dans le processus de collecte, de modération et de restitution des avis.

Note moyenne
5,0/5
4 avis Donnez votre avis
  • Formation et Formateurs
    5,0
  • Vie du campus et associative
    4,8
  • Locaux et installations
    4,8
  • Stages et insertion professionnelle
    5,0
custplace

Arthur PETIT a publié un avis le 11/02/2022

5,0

Excellente école au cœur de Paris.
Les professeurs des différents cursus sont de qualités.
Elle offre la possibilité de s'investir dans la vie associative de l'école comme le BDE Ferrandream.
De plus elle nous pousse à développer des projets personnels comme Parisian Tasters. (Instagram : @parisiantasters)

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5
custplace

Vincent FOSSEY-CHERRIERE a publié un avis le 10/02/2022

5,0

Après 5 ans d'expérience à Ferrandi lié à un bac professionnel en service et un BTS en management en restauration, j'ai pu pleinement m'intégrer dans le domaine de la restauration grâce à des professeurs et des professionnels motivés à transmettre tous leurs savoirs à la nouvelle génération. Le contexte d'apprentissage est d'autant plus intéressant que le parcours professionnel à l'école permet des interventions à l'extérieur lors de prestations des plus grandioses d'un point de vue sociale et professionnel

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5
custplace

Enzo NEVES a publié un avis le 10/02/2022

5,0

Mon parcours
En 2019, j'ai intégré la Mise à Niveau à l'école Ferrandi-paris. J'ai pu apprendre les 3 métiers de l'Hôtellerie-Restauration : l'Hébergement, la cuisine, et le service. Cette année a été pour moi fondamentale, car j'ai pu me décider sur le secteur qui me correspondait le plus. Durant l'année, J'ai eu l'opportunité de faire 4 stages d'une durée de 4 semaines dans des établissements de standing différents. Selon moi, les qualités nécessaires pour cette formation sont la curiosité, la motivation et la persévérance.
Par la suite, j'ai décidé de poursuivre mes études en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option Service. Pour ces deux années de BTS, je suis en alternance dans un restaurant étoilé. Nous alternons tous les mois entre l'entreprise et l'école.
Après mon BTS, j'aimerais intégrer le Bachelor Management Hôtelier et Restauration 3ème année à Ferrandi-Paris option Hospitality Management cursus français/anglais pour me diversifier. Un stage d'une durée de 6 mois est proposé, cela me permettrait de partir à l'étranger pour perfectionner mon anglais et découvrir une nouvelle culture.

J'ai fortement apprécié mes études à FERRANDI-PARIS, une notion de famille règne dans l'établissement entre les élèves et le corps enseignant. Les professeurs nous accompagnent et nous soutiennent tout au long de nos formations.

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
5
Locaux et installations
5
Stages et insertion professionnelle
5
custplace

Blaet a publié un avis le 03/12/2021

4,5

La réputation de l'école est excellente, et ça se confirme quand on est à l'intérieur. Les profs sont top, ils sont vraiment là pour nous faire progresser. On participe à des évènements à côté des grands chefs, on rentre dans un réseau énorme !

Formation et Formateurs
5
Vie du campus et associative
4
Locaux et installations
4
Stages et insertion professionnelle
5
Cet établissement n'a pas encore reçu d'avis.
  • Locaux et installations (ex. locaux)
    -
  • Vie étudiante (ex. ambiance)
    -
  • Enseignement et professeurs (ex. équipe éducative)
    -
  • Orientation
    -
  • Stage, job et insertion professionnelle (ex. jobs stage et alternance)
    -
L'école se présente Vie sur le campus, événements,
débouchés...
En savoir plus
Site web
L'école en chiffres
  • Entre 300 et 399 élèves
  • 22 formations

Pour toute demande de mise à jour de cet établissement, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !