Ecole Ferrandi Paris

Ecole Ferrandi Paris

Bac pro boulanger-pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième, 15 ans minimum ; dossier.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 3 Année(s).

Bac pro commercialisation et services en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième, 15 ans minimum ; dossier, entretien, test(s).
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 3 Année(s).

Bac pro cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième, 15 ans minimum ; dossier.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 3 Année(s).

Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat

Option cuisine, pâtisserie.
Diplôme visé.
Organisme responsable de la certification : Ecole Ferrandi Paris
Admission en première année :
- bac général ou technologique ; dossier, entretien, test(s).
inscription : de janvier à mars
Rentrée décalée possible
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 3 Année(s). Frais de scolarité : entre 12200 € et 12500 € Par an

Bachelor management hôtelier et restauration

Diplôme visé.
Organisme responsable de la certification : Ecole Ferrandi Paris
Admission en première année :
- bac général ou technologique ; dossier, entretien, test(s).
inscription : de janvier à mars
Rentrée décalée possible
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 3 Année(s). Frais de scolarité : entre 12200 € et 12500 € Par an

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à avril
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à avril
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de janvier à avril
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP boulanger
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième, 15 ans minimum ; dossier.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant post-bac
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 1 Année(s).

CAP connexe chocolatier confiseur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtisserie ; dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième, 15 ans minimum ; dossier.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP cuisine post-bac

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 1 Année(s). Frais d'inscription : 80 € Global ; Frais de scolarité : 8400 € Global

CAP pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième, 15 ans minimum ; dossier.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).

CAP pâtissier post-bac
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Scolarité classique : Durée des études : 1 Année(s). Frais d'inscription : 80 € Global ; Frais de scolarité : 8400 € Global

MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP ou bac pro cuisine, pâtisserie, BTS management en hôtellerie restauration option B ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC employé barman
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant, bac pro commercialisation et services en restauration, BTS management en hôtellerie restauration option A ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC employé traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP, bac pro ou BP dans les métiers de l'alimentation ; dossier, entretien, test(s).
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP pâtissier, chocolatier confiseur, glacier fabricant, BEP alimentation option pâtisserie ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

MC sommellerie
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP ou bac pro en commercialisation services en hôtel café restaurant, cuisine, BTS hôtellerie restauration ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mai
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).

Mise à niveau en hôtellerie-restauration

Admission en première année :
- bac hors domaines de la restauration et de l'alimentation ; dossier.
inscription : de janvier à juin
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 1 Année(s). Frais de scolarité : 8400 € Par an

MSc Hospitality and Tourism Management

Label CGE.
Admission en première année :
- bac + 3 en management ou en hôtellerie restauration ; dossier, entretien.
inscription : de décembre à juillet
Scolarité :
- Scolarité classique : Durée des études : 16 Mois. Frais de scolarité : 25000 € Global ; Frais d'inscription : 80 € Global

Etablissement en cours d'évaluation chez Custplace.