L'Ecole Ferrandi Paris, établissement consulaire fondé en 1920, est reconnue pour son excellence dans le domaine de la formation en hôtellerie et restauration. Grande école hôtelière située au cœur de Paris, cette école propose une large gamme de formations allant du CAP au MSc, destinées à préparer les étudiants aux métiers de la cuisine, de la pâtisserie, et du management en hôtellerie-restauration.
L'Ecole Ferrandi Paris offre une diversité de formations dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Les étudiants peuvent y obtenir des diplômes tels que le CAP en cuisine, pâtisserie, boulangerie, le Bac Pro en cuisine et boulanger-pâtissier, des mentions complémentaires dans diverses spécialités, ainsi que des BTS en management en hôtellerie-restauration et des Bachelors et MSc dans le domaine du management hôtelier et de l'entrepreneuriat culinaire.
Pour intégrer l'Ecole Ferrandi Paris, les candidats doivent passer par un processus de sélection comprenant l'examen du dossier, un entretien et, pour certaines formations, des tests spécifiques. Les modalités d'admission varient selon le niveau et le type de formation visée, allant du niveau troisième pour certains CAP à un niveau bac +3 pour le MSc en Hospitality. Les candidatures en bachelor et en sommellerie s'effectuent sur Parcoursup.
Choisir l'Ecole Ferrandi Paris, c'est opter pour une institution de renom dans le domaine de la gastronomie et de l'hôtellerie. L'école est réputée pour son approche pédagogique axée sur la pratique, son corps enseignant composé de professionnels reconnus, et ses infrastructures modernes. De plus, elle offre une forte insertion professionnelle grâce à un vaste réseau d'entreprises partenaires et une association d'anciens élèves active. L'école est membre de la conférence des grandes écoles et ses diplômes supérieurs Bachelors sont reconnus par l'Etat avec le visa du ministère de l'enseignement supérieur.
L'Ecole Ferrandi Paris propose près de 60% de ses formations en alternance, permettant aux étudiants de combiner théorie en classe et pratique en entreprise. Cela concerne notamment les CAP dans les domaines de la cuisine, de la pâtisserie, et de la boulangerie, les mentions complémentaires, les Bac Pro, les BTS en management en hôtellerie-restauration ainsi que le Bachelor en management hôtelier et restauration.
Les diplômés de l'Ecole Ferrandi Paris peuvent prétendre à une large gamme de métiers dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Cela inclut des postes de chef cuisinier, pâtissier, boulanger, manager de restaurant ou d'hôtel, sommelier, et bien d'autres professions liées à l'alimentation et au service.
Pour toute information supplémentaire ou pour entamer une procédure d'admission, l'Ecole Ferrandi Paris peut être contactée à l'adresse 28 rue de l'Abbé Grégoire, 75001, Paris. Le numéro de téléphone est le 0149542800 et l'adresse e-mail est [email protected]. Plus de détails sont disponibles sur leur site internet https://www.ferrandi-paris.com/fr
Cet établissement propose des formations de infra-bac à bac+5.
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Arthur PETIT a publié un avis le 11/02/2022
Excellente école au cœur de Paris.
Les professeurs des différents cursus sont de qualités.
Elle offre la possibilité de s'investir dans la vie associative de l'école comme le BDE Ferrandream.
De plus elle nous pousse à développer des projets personnels comme Parisian Tasters. (Instagram : @parisiantasters)
Vincent FOSSEY-CHERRIERE a publié un avis le 10/02/2022
Après 5 ans d'expérience à Ferrandi lié à un bac professionnel en service et un BTS en management en restauration, j'ai pu pleinement m'intégrer dans le domaine de la restauration grâce à des professeurs et des professionnels motivés à transmettre tous leurs savoirs à la nouvelle génération. Le contexte d'apprentissage est d'autant plus intéressant que le parcours professionnel à l'école permet des interventions à l'extérieur lors de prestations des plus grandioses d'un point de vue sociale et professionnel
Enzo NEVES a publié un avis le 10/02/2022
Mon parcours
En 2019, j'ai intégré la Mise à Niveau à l'école Ferrandi-paris. J'ai pu apprendre les 3 métiers de l'Hôtellerie-Restauration : l'Hébergement, la cuisine, et le service. Cette année a été pour moi fondamentale, car j'ai pu me décider sur le secteur qui me correspondait le plus. Durant l'année, J'ai eu l'opportunité de faire 4 stages d'une durée de 4 semaines dans des établissements de standing différents. Selon moi, les qualités nécessaires pour cette formation sont la curiosité, la motivation et la persévérance.
Par la suite, j'ai décidé de poursuivre mes études en BTS Management en Hôtellerie-Restauration option Service. Pour ces deux années de BTS, je suis en alternance dans un restaurant étoilé. Nous alternons tous les mois entre l'entreprise et l'école.
Après mon BTS, j'aimerais intégrer le Bachelor Management Hôtelier et Restauration 3ème année à Ferrandi-Paris option Hospitality Management cursus français/anglais pour me diversifier. Un stage d'une durée de 6 mois est proposé, cela me permettrait de partir à l'étranger pour perfectionner mon anglais et découvrir une nouvelle culture.
J'ai fortement apprécié mes études à FERRANDI-PARIS, une notion de famille règne dans l'établissement entre les élèves et le corps enseignant. Les professeurs nous accompagnent et nous soutiennent tout au long de nos formations.
Blaet a publié un avis le 03/12/2021
La réputation de l'école est excellente, et ça se confirme quand on est à l'intérieur. Les profs sont top, ils sont vraiment là pour nous faire progresser. On participe à des évènements à côté des grands chefs, on rentre dans un réseau énorme !
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