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Bac pro boulanger-pâtissier (Paris)

Ecole Ferrandi Paris

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième, 15 ans minimum
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mai

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 3 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boulanger

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
  • BP boulanger
  • BM boulanger
  • BM pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • CAP pâtissier
  • CAP boulanger
  • CAP chocolaterie-confiserie
  • Classe de 2de professionnelle métiers de l'alimentation

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • francais
  • arts appliqués et cultures artistiques
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques
  • Langue vivante
  • Histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Technologie et hygiène des transformations et fabrications en boulangerie-pâtisserie
  • Management et environnement économique et juridique du secteur de la boulangerie-pâtisserie
  • Organisation de la production, réalisation et présentation des fabrications, contrôle et commercialisation en boulangerie-pâtisserie

Bac pro boulanger-pâtissier

  • Paris
  • 28 rue de l'Abbé Grégoire
  • 75006 Paris

Suivre Bac pro boulanger-pâtissier

Bac+5

Bac+3

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur
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