Phoenix CMS Accéder au BO
Retour
logo Ecole Ferrandi Paris

CAP boulanger (Paris)

Ecole Ferrandi Paris

L'école se présente
Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième, 15 ans minimum
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de janvier à mai

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boulanger

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • MC (futur CS) employé traiteur
  • MC (futur CS) boulangerie spécialisée
  • MC (futur CS) techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
  • Bac pro boulanger-pâtissier
  • BP boulanger

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
  • Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie

Ecole Ferrandi Paris

  • Paris
  • 28 rue de l'Abbé Grégoire
  • 75006 Paris

Suivre Ecole Ferrandi Paris

Bac+5

Bac+3

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

CS sommellerie

Débouchés métiers :
  • Garçon de café
  • Sommelier

Bac pro cuisine

Débouchés métiers :
  • Officier marinier
  • Directeur de restaurant
+ de débouchés métiers

Bac pro boulanger-pâtissier

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

Infra-bac

CS cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

CS employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

CS employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !