BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de production culinaire

Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, bac professionnel, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

Bac pro commercialisation et services en restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).

Bac pro cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 2 et 3 Année(s).

Bac pro poissonnier-écailler-traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau 2nde ; entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 24 Mois.
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 24 Mois.

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité d'hébergement
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, bac professionnel, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac hôtellerie, bac professionnel, année de mise à niveau pour les autres bacs ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTS négociation et digitalisation de la relation client
Alternance

Diplôme national.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 24 Mois.
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 24 Mois.

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).

CAP crémier-fromager
Alternance

Diplôme national.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 12 Mois.
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 12 Mois.

CAP cuisine
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).

CAP pâtissier
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau troisième ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 1 et 2 Année(s).

CAP poissonnier écailler
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- pas de niveau requis ; entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : entre 12 et 24 Mois.
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : entre 12 et 24 Mois.

CAP primeur
Alternance

Diplôme national.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 12 Mois.
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 12 Mois.

MC cuisinier en desserts de restaurant
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine, restaurant ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

MC employé barman
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP restaurant, services en brasserie-café ou bac pro CSR ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

MC employé traiteur
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- CAP cuisine ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

MC sommellerie
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- niveau 3ème en restauration ; dossier.
inscription : de février à décembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).