Retour

CAP cuisine (Dunkerque)

CMA Hauts de France - Antenne formation de Dunkerque CEFRAL

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième
  • Diplôme requis : niveau troisième
  • Modalité(s) d'admission : dossier
  • Inscription : de mars à novembre
  • Précision sur l'admission : dossier

Scolarité

Formation continue :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat d'apprentissage :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 à 2 Année(s).

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Langue vivante (Bloc facultatif)
  • Organisation de la production de cuisine
  • Préparation et distribution de la production de cuisine

CMA Hauts de France - Antenne formation de Dunkerque CEFRAL

  • Dunkerque
  • 214 rue du Contre Torpilleur le Triomphant
  • 59140 Dunkerque

Suivre CMA Hauts de France - Antenne formation de Dunkerque CEFRAL

Bac+2

BTS management en hôtellerie-restauration, option management d'unité de restauration

Débouchés métiers :
  • Directeur de restaurant
  • Gérant de restauration collective
+ de débouchés métiers

Bac

BP boulanger

Débouchés métiers :
  • Boulanger

BP coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

Avant Bac

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Débouchés métiers :
  • Valet de chambre
  • Employé de restaurant
+ de débouchés métiers

MC boulangerie spécialisée

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Boulanger

CAP boulanger

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Pâtissier
+ de débouchés métiers

MC employé traiteur

Débouchés métiers :
  • Boucher
  • Charcutier-traiteur

MC cuisinier en desserts de restaurant

Débouchés métiers :
  • Cuisinier
  • Pâtissier

BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Débouchés métiers :
  • Chocolatier-confiseur
  • Pâtissier

CAP équipier polyvalent du commerce

Débouchés métiers :
  • Vendeur en magasin
  • Caissier
+ de débouchés métiers

CAP métiers de la coiffure

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

MC coiffure coupe couleur

Débouchés métiers :
  • Coiffeur

MC employé barman

Débouchés métiers :
  • Barman
  • Garçon de café

Les mots clés associés à cette formation

Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !