Retour
logo Organisme de formation par apprentissage

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers (La Roche-sur-Foron)

OFA ENILV

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à mars
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 2 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 2 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
  • Technicien qualité

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • Licence pro mention commercialisation des produits alimentaires
  • Licence pro mention industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation
  • Classe agro véto post BTSA et BTS
  • Diplôme d'ingénieur de l'École d'ingénieurs de l'université de Caen spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'École polytechnique universitaire de Lille de l'Université de Lille spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'École supérieure d'ingénieurs Réunion Océan Indien de l'université de la Réunion spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Polytechnique UniLaSalle spécialité agroalimentation et santé
  • Diplôme d'ingénieur de l'École nationale supérieure d'agronomie et des industries alimentaires de l'université de Lorraine spécialité industries al...
  • Diplôme d'ingénieur de l'École nationale vétérinaire, agroalimentaire et de l'alimentation, Nantes-Atlantique
  • Diplôme d'ingénieur de l'École polytechnique universitaire de l'université de Montpellier spécialité génie biologique et agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Agro Dijon de l'Institut national d'enseignement supérieur pour l'agri spécialité agroalimentaire
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Agro Rennes-Angers de l'institut national d'enseignement supérieur pour l'agriculture, l'alimentation et l'enviro...
  • Diplôme d'ingénieur de l'Institut Polytechnique UniLaSalle spécialité agronomie et agro-industries
  • Diplôme d'ingénieur de l'université de technologie de Compiègne spécialité génie des procédés

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques
  • Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
  • Bac pro laboratoire contrôle qualité
  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole
  • Bac pro boulanger-pâtissier

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • S’inscrire dans le monde d’aujourd’hui
  • Construire son projet personnel et professionnel
  • Communiquer dans des situations et des contextes variés
  • Contribuer à la stratégie RSE et à la politique qualité de l’entreprise
  • Conduire une production agroalimentaire
  • Elaborer un nouveau produit et/ou un nouveau process
  • Garantir les performances d’une ligne de production
  • Manager une équipe de travail

Organisme de formation par apprentissage

  • La Roche-sur-Foron
  • 212 rue Anatole France
  • CS 30141
  • 74805 La Roche-sur-Foron cedex

Suivre OFA ENILV

Bac+3

Licence sciences et technologies

parcours biologie et biotechnologies.

Bac+2

Bac+1

CS technicien spécialisé en transformation laitière

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Inséminateur

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Bac

Avant Bac

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !