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CS technicien spécialisé en transformation laitière (La Roche-sur-Foron)

OFA ENILV

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Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Inséminateur

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques
  • Bac techno STAV sciences et technologies de l'agronomie et du vivant
  • BP industries alimentaires

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • UCP2 : Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation laitière dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de prévention des pollutions
  • UCP3 : Participer à la maîtrise de la chaîne qualité du produit
  • UCP4 : Conduire les installations d'un atelier de transformation laitière dans le respect de l'environnement, des règles d'hygiène et de sécurité et des critères qualité définis
  • UCP1 : Participer à la gestion d'un atelier de transformation laitière sur les plans technico-économique, qualité et humain

Organisme de formation par apprentissage

  • La Roche-sur-Foron
  • 212 rue Anatole France
  • CS 30141
  • 74805 La Roche-sur-Foron cedex

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Bac+3

Licence sciences et technologies

parcours biologie et biotechnologies.

Bac+2

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Bac

Avant Bac

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers
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Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

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