CS technicien spécialisé en transformation laitière

Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

BP industries alimentaires
Alternance

Diplôme national.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option aliments et processus technologiques
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA sciences et technologies des aliments, option produits laitiers
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

BTSA technico-commercial
Alternance

Option spécialité produits alimentaires et boissons.
Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à mars
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 2 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 2 Année(s).

CAP boucher
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- diplôme de niveau V ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

CAP crémier-fromager
Alternance

Diplôme national.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

CS transformation des produits carnés
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- bac ; dossier, entretien.
inscription : de janvier à septembre
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence professionnelle industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation parcours produits laitiers
Alternance

Diplôme national.
diplôme délivré par : université Grenoble Alpes UGA
gestionnaire apprentissage : FormaSup Ain-Rhône-Loire
Admission en première année :
- L2 mention biologie et biochimie, BTS bioanalyses et contrôle, biotechnologies, analyses biologiques, BTSA analyses agricoles biologiques et biotechnologies, DEUST secteur biochimie, biologie appliquée, DUT génie biologique ; dossier.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).

licence sciences et technologies
Alternance

Diplôme national.
Admission en première année :
- L2 biologie et biochimie, BTS anabiotec, BTSA analyses agricoles biologiques ; dossier, entretien.
Scolarité :
- Contrat d'apprentissage : Durée des études : 1 Année(s).
- Contrat de professionnalisation : Durée des études : 1 Année(s).