Retour
logo Organisme de formation par apprentissage

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers (La Roche-sur-Foron)

OFA ENILV

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 4

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : Diplôme de niveau 4 (bac, brevet de technicien, brevet professionnel...)
  • Diplôme requis : bac
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre
  • Parcoursup : Oui (Inscription de Janvier à Mars)

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

Formations requises

Voici des exemples de formations requises pour cette formation

  • Bac pro conduite et gestion de l'entreprise agricole
  • BP responsable d'entreprise agricole
  • Bac pro conduite de productions horticoles (arbres, arbustes, fruits, fleurs, légumes)
  • Bac pro production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques
  • BP responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • UCP2 : Mettre en oeuvre des techniques de production fermière
  • UCP1 : Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
  • UCP4 : Mettre en oeuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers
  • UCP3 : Mettre en oeuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l'hygiène, de l'environnement, de la sécurité alimentaire et du travail

Organisme de formation par apprentissage

  • La Roche-sur-Foron
  • 212 rue Anatole France
  • CS 30141
  • 74805 La Roche-sur-Foron cedex

Suivre OFA ENILV

Bac+3

Licence sciences et technologies

parcours biologie et biotechnologies.

Bac+2

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS technicien spécialisé en transformation laitière

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Inséminateur

Bac

Avant Bac

CAP boucher

Débouchés métiers :
  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
+ de débouchés métiers
Ajouter aux favoris

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : doc@letudiant.fr

Partagez sur les réseaux sociaux !