Phoenix CMS Accéder au BO
Retour

CAP boucher (La Roche-sur-Foron)

OFA ENILV

Consulter la fiche établissement

Reconnaissance par l'Etat

Diplôme national, RNCP niveau 3

Admissions

Admission en première année :

  • Niveau(x) requis : niveau troisième, Diplôme de niveau 3 (MC, CAP, BEP)
  • Diplôme requis : diplôme de niveau 3
  • Modalité(s) d'admission : dossier, entretien
  • Inscription : de janvier à septembre

Scolarité

Contrat d'apprentissage :

  • Durée des études : 1 Année(s).

Contrat de professionnalisation :
  • Durée des études : 1 Année(s).

Métiers

Voici des exemples de débouchés et métiers visés après la formation

  • Commerçant en alimentation
  • Opérateur de fabrication de produits alimentaires
  • Boucher

Poursuites d'études

Voici des exemples de poursuite d'études possibles après la formation

  • BP charcutier-traiteur
  • MC (futur CS) employé traiteur
  • MC (futur CS) vente-conseil en boucherie
  • Bac pro boucher charcutier traiteur
  • BP boucher

Compétences acquises

Voici des exemples de compétences acquises via cette formation

  • Education physique et sportive
  • Prévention-santé-environnement
  • Mobilité (bloc facultatif)
  • Arts appliqués et cultures artistiques (bloc facultatif)
  • Mathématiques et physique-chimie
  • Langue vivante étrangère
  • Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique
  • Préparation à la commercialisation
  • Approvisionnement, organisation et transformation des viandes

CAP boucher

  • La Roche-sur-Foron
  • 212 rue Anatole France
  • CS 30141
  • 74805 La Roche-sur-Foron cedex

Suivre OFA ENILV

Bac+3

Licence sciences et technologies

Parcours biologie et biotechnologies

Bac+2

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option aliments et processus technologiques

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

BTSA qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire, option produits laitiers

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Responsable qualité en agroalimentaire
+ de débouchés métiers

Bac+1

CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Débouchés métiers :
  • Agriculteur
  • Responsable d'élevage agricole

CS technicien spécialisé en transformation laitière

Débouchés métiers :
  • Conducteur de ligne de production alimentaire
  • Inséminateur

Bac

Infra-bac

Ajouter aux favoris
Vous avez encore des interrogations sur votre future formation ?
Notre partenaire Diplomeo est là pour vous conseiller gratuitement et vous mettre en relation avec des établissements de formation.
En cliquant, vous acceptez que vos données soient transmises à Diplomeo.
Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Pour en savoir plus, consultez notre charte de protection des données.

Pour toute demande de mise à jour de cette formation, contactez-nous : [email protected]

Partagez sur les réseaux sociaux !