Devenir Bouchère : le témoignage d’Anissa, apprentie : métier, études, salaire
Secteur | Artisanat |
Niveau d'études minimal | CAP |
Bac conseillé | Bac pro |
Alternance | Oui |
Salaire débutant | 1.500 € |
Si Anissa a eu un peu de mal à trouver un patron, elle se sent aujourd’hui parfaitement à l’aise. À la boucherie Marbeuf, les 15 salariés apprécient cette jeune femme souriante de 21 ans.
Au labo ou en boutique
“Nous ne travaillons que de la viande de premier choix : nos clients (Le Ritz, Maxim’s…) sont très exigeants. L’essentiel de mon travail consiste à préparer les commandes : couper la viande, la ficeler, confectionner la farce”, de 6 h 30 à 14 h. En fin de journée, je dois faire le frottin [nettoyage]."
À la fin de son apprentissage, elle aura le choix : deux boucheries lui ont proposé du travail près de chez elle…
Ses compétences
Résistance physique, dextérité et rigueur, goût du contact avec la clientèle.
Sa formation
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