Description
Secteur | Artisanat |
Niveau d'études minimal | CAP |
Bac conseillé | Bac pro |
Alternance | Oui |
Salaire débutant | 1.500 € |
Si Anissa a eu un peu de mal à trouver un patron, elle se sent aujourd’hui parfaitement à l’aise. À la boucherie Marbeuf, les 15 salariés apprécient cette jeune femme souriante de 21 ans.
Au labo ou en boutique
“Nous ne travaillons que de la viande de premier choix : nos clients (Le Ritz, Maxim’s…) sont très exigeants. L’essentiel de mon travail consiste à préparer les commandes : couper la viande, la ficeler, confectionner la farce”, de 6 h 30 à 14 h. En fin de journée, je dois faire le frottin [nettoyage]."
À la fin de son apprentissage, elle aura le choix : deux boucheries lui ont proposé du travail près de chez elle…
Ses compétences
Résistance physique, dextérité et rigueur, goût du contact avec la clientèle.
Sa formation
BEP métiers du secrétariat, CAP boucher et BEP alimentation, BP boucher.
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