Le Lycée professionnel François Rabelais
est un lycée
professionnel
public
situé à Brassac-les-Mines et
faisant partie de l'académie
de Clermont-Ferrand.
Il propose la/les section(s) : ULIS, Section européenne.
Il dispose d'une restauration pour les élèves et d'un internat.
Sur les 28 candidats ayant passé le bac en
2021, 100%
l'ont obtenu et 86% ont décroché une mention.
Le Lycée professionnel François Rabelais
a obtenu une note de
18,8/20
au classement des lycées professionnels de l'Etudiant.
Langues
Afficher moins d'informations
Afficher plus d'informations
Langue vivante 1
Anglais
- 213 élèves
Langue vivante 2
Espagnol
- 104 élèves
Accueils spécialisés et sections
Afficher moins d'informations
Afficher plus d'informations
Section européenne
ULIS
Taux de réussite au bac du Lycée professionnel François Rabelais
%
Lycée professionnel François Rabelais
Moyenne nationale
Effectifs par niveau
Afficher moins d'informations
Afficher plus d'informations
Bac pro
Bac pro métiers du commerce et de la vente Option A animation et gestion de l'espace commercial
1re pro métiers du commerce et de la vente Option A - 1 classe - 29 élèves en moyenne
2de pro Métiers de la Relation Client - 1 classe - 30 élèves en moyenne
Terminale pro métiers du commerce et de la vente Option A - 1 classe - 30 élèves en moyenne
CAP
CAP agent polyvalent de restauration
CAP en 2 ans - 2e année agent polyvalent de restauration - 1 classe - 10 élèves en moyenne
CAP en 2 ans - 1re année agent polyvalent de restauration - 1 classe - 12 élèves en moyenne
CAP chocolatier confiseur
CAP en 2 ans - 2e année chocolatier confiseur - 1 classe - 17 élèves en moyenne
CAP constructeur bois
CAP en 2 ans - 1re année chocolatier confiseur - 1 classe - 24 élèves en moyenne
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
CAP en 2 ans - 1re année commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1 classe - 25 élèves en moyenne
CAP en 2 ans - 2e année commercialisation et services en hôtel-café-restaurant - 1 classe - 20 élèves en moyenne
CAP cuisine
CAP en 2 ans - 2e année cuisine - 1 classe - 20 élèves en moyenne
CAP décolletage : opérateur régleur en décolletage
CAP en 2 ans - 1re année pâtissier - 1 classe - 24 élèves en moyenne
CAP pâtissier
CAP en 2 ans - 2e année pâtissier - 1 classe - 18 élèves en moyenne
CAP installateur en froid et conditionnement d'air
CAP en 2 ans - 1re année cuisine - 1 classe - 25 élèves en moyenne
MC
MC patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées (niveau V)
MC patisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées - 1 classe - 12 élèves en moyenne
Autres formations
3e prépa-métiers - 1 classe - 15 élèves en moyenne