Route du Rhum : comment Lino, ingénieur alternant, a participé à la construction d'un voilier
Témoignage
Secteur | Agroalimentaire, industrie alimentaire |
Niveau d’études minimal | Bac+5 |
Bac conseillé | S, STI2D, STL |
Alternance | Oui |
Sélectivité des études | Forte |
Insertion professionnelle | Bonne |
Salaire débutant | De 2.000 à 2.500 € |
Au sein d’une unité de production agroalimentaire, il contrôle la fabrication, de la matière première au produit fini, sans oublier le stockage. Il effectue des tests, fait appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, et conseille les différents acteurs de la chaîne de production.
Conseiller, contrôler, tester.
Un diplôme d’école d’ingénieurs en agroalimentaire, avec une spécialisation qualité, ou un master pro, par exemple qualité des produits et sécurité alimentaire, à Toulouse (31), ou qualité et sécurité alimentaires, à Loos (59).
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