Responsable qualité

Agriculture - Agroalimentaire
Niveau d'études nécessaire
bac+5
Salaire moyen
de 2.000 à 2.500 €
Sommaire du secteur

Description

Secteur Agroalimentaire, industrie alimentaire
Niveau d’études minimal Bac+5
Bac conseillé S, STI2D, STL
Alternance Oui
Sélectivité des études Forte
Insertion professionnelle Bonne
Salaire débutant De 2.000 à 2.500 €

Au sein d’une unité de production agroalimentaire, il contrôle la fabrication, de la matière première au produit fini, sans oublier le stockage. Il effectue des tests, fait appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, et conseille les différents acteurs de la chaîne de production.

Ses compétences

Conseiller, contrôler, tester.

Sa formation

Un diplôme d’école d’ingénieurs en agroalimentaire, avec une spécialisation qualité, ou un master pro, par exemple qualité des produits et sécurité alimentaire, à Toulouse (31), ou qualité et sécurité alimentaires, à Loos (59).

 

Autres témoignages