Description
Secteur | Agroalimentaire, industrie alimentaire |
Niveau d’études minimal | Bac+2 |
Bac conseillé | STI2D, STL, STAV, bac pro |
Alternance | Oui |
Sélectivité des études | Moyenne |
Insertion professionnelle | Bonne |
Salaire débutant | De 2.000 à 2.500 € |
Il supervise une unité de production, organise le planning des équipes, gère les stocks de matières premières ou de produits semi finis et les coûts de production. Tout au long du processus de fabrication, il contrôle l’avancement des travaux, la rentabilité des machines, le niveau des stocks.
Il veille au respect des mesures d’hygiène et de sécurité. Il est garant de la qualité des produits. Il doit savoir faire face à tous les imprévus car le moindre retard peut être lourd de conséquence pour l'entreprise.
Ses compétences
Rigueur, sens de l'organisation, aptitudes au management.
Sa formation
BTS (contrôle industriel et régulation automatique), BTSA (sciences et technologie des aliments), DUT (qualité, logistique industrielle et organisation, génie biologique option industries alimentaires et biologiques ou packaging, emballage et conditionnement), licence professionnelle (responsable d'atelier, management de la production en industrie agroalimentaire, agroalimentaire et agrofournitures), diplôme d’ingénieur agroalimentaire, CQP (responsable de secteur/atelier).
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