Description
Secteur | Agroalimentaire, industrie alimentaire |
Niveau d’études minimal | Bac+2 |
Bac conseillé | S, STI2D, bac pro |
Alternance | Oui |
Sélectivité des études | Moyenne à forte |
Insertion professionnelle | Bonne |
Salaire débutant | De 2.000 à 2.500 € |
Il assure l’entretien et le dépannage des équipements. Il gère et planifie le plan de maintenance préventive réalisé par ses techniciens, en coordination avec le service de production. Il vérifie l’application des dispositifs et des normes de sécurité. Il supervise l’installation des nouvelles installations. Il gère le parc de matériel et de pièces de rechange, ainsi que la sous-traitance. Il négocie et gère les budgets de son service.
Ses compétences
Planifier, réparer, superviser, communiquer.
Sa formation
Un BTS maintenance des systèmes option systèmes de production, un DUT génie industriel et maintenance ou génie électrique et informatique industrielle, une licence professionnelle maintenance des automatismes et de l’instrumentation industriels à Pau, maintenance des systèmes industriels à Villeurbanne, ou inspection, contrôle et maintenance préventive des installations industrielles, un diplôme d’ingénieur en électrotechnique.
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