Fiche métier : Responsable de maintenance


Secteur Agroalimentaire, industrie alimentaire
Niveau d’études minimal Bac+2
Bac conseillé S, STI2D, bac pro
Alternance Oui
Sélectivité des études Moyenne à forte
Insertion professionnelle Bonne
Salaire débutant De 2.000 à 2.500 €
Il assure l’entretien et le dépannage des équipements. Il gère et planifie le plan de maintenance préventive réalisé par ses techniciens, en coordination avec le service de production. Il vérifie l’application des dispositifs et des normes de sécurité. Il supervise l’installation des nouvelles installations. Il gère le parc de matériel et de pièces de rechange, ainsi que la sous-traitance. Il négocie et gère les budgets de son service.

Ses compétences

Planifier, réparer, superviser, communiquer.

Sa formation

Annuaire des formations

Découvrir les formations disponibles

Des métiers du secteur Agriculture - Agroalimentaire - Pêche

Contenus supplémentaires

Partagez sur les réseaux sociaux !