Phoenix CMS Accéder au BO

Devenir Acheteur dans l’agroalimentaire : métier, études, salaire

L’acheteur agroalimentaire sélectionne et négocie l’achat de matières premières ou de produits pour l’industrie agroalimentaire
L’acheteur agroalimentaire sélectionne et négocie l’achat de matières premières ou de produits pour l’industrie agroalimentaire © Adobe Stock

Il trouve et négocie les matières premières (céréales, fruits…) dont l’entreprise agroalimentaire a besoin pour fabriquer biscuits, charcuteries, plats cuisinés… Il choisit les fournisseurs et les produits selon des critères de qualité, de délais de livraison, de prix… Il aide les entreprises de transformation à obtenir des produits qui correspondent au mieux à leurs besoins.

logo lien quiz

Test métier : Êtes-vous fait pour les métiers du commerce et de l’industrie agroalimentaire ?

Ses compétences

Prospecter, négocier.

Sa formation

Les profils les plus demandés sont les titulaires d'un diplôme d’école de commerce ou d’école d’ingénieurs généraliste ou agroalimentaire, voire d’un troisième cycle universitaire spécialisé, comme un master pro achats.

Il trouve et négocie les matières premières (céréales, fruits…) dont l’entreprise agroalimentaire a besoin pour fabriquer biscuits, charcuteries, plats cuisinés… Il choisit les fournisseurs et les produits selon des critères de qualité, de délais de livraison, de prix… Il aide les entreprises de transformation à obtenir des produits qui correspondent au mieux à leurs besoins.

Lire aussi

Chiffres clés du métier d'acheteur dans l’agroalimentaire

Niveau d'études
Bac+4/5
Niveau de salaires
De 2.000 à 2.500 €

Annuaire des formations

Découvrir les formations disponibles

Des métiers du secteur Agriculture et agroalimentaire

Les articles en lien avec le secteur acheteur dans l’agroalimentaire

Contenus supplémentaires

Partagez sur les réseaux sociaux !