Devenir Acheteur dans l’agroalimentaire : métier, études, salaire

Il trouve et négocie les matières premières (céréales, fruits…) dont l’entreprise agroalimentaire a besoin pour fabriquer biscuits, charcuteries, plats cuisinés… Il choisit les fournisseurs et les produits selon des critères de qualité, de délais de livraison, de prix… Il aide les entreprises de transformation à obtenir des produits qui correspondent au mieux à leurs besoins.
Test métier : Êtes-vous fait pour les métiers du commerce et de l’industrie agroalimentaire ?
Ses compétences
Prospecter, négocier.
Sa formation
Les profils les plus demandés sont les titulaires d'un diplôme d’école de commerce ou d’école d’ingénieurs généraliste ou agroalimentaire, voire d’un troisième cycle universitaire spécialisé, comme un master pro achats.
Il trouve et négocie les matières premières (céréales, fruits…) dont l’entreprise agroalimentaire a besoin pour fabriquer biscuits, charcuteries, plats cuisinés… Il choisit les fournisseurs et les produits selon des critères de qualité, de délais de livraison, de prix… Il aide les entreprises de transformation à obtenir des produits qui correspondent au mieux à leurs besoins.