Recette de Laurent Mariotte : Salade de pommes de terre nouvelles à l’aneth et aux crevettes

publié le 21 Mai 2007
2 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

POUR 4 PERSONNES
=> 500 g de pommes de terre nouvelles
=> 20 crevettes crues de taille moyenne
=> 6 c. à soupe de fromage blanc
=> 1 citron
=> 1/2 oignon rouge
=> quelques brins d’aneth
=> huile
=> sel, poivre

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l’eau avec la peau pendant environ 20 minutes. Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe du couteau s’enfonce facilement dans la chair.

Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de carapace (c’est plus joli ainsi). Faites chauffer l’huile dans une poêle puis faites-y sauter les crevettes quelques minutes.

Dans un saladier, coupez les pommes de terre cuites en 2 ou en 4. Salez et poivrez. Pelez l’oignon et émincez-le fi nement. Défaites les pluches d’aneth. Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le jus de citron, l’oignon, une partie de l’aneth, le sel et le poivre.

Recouvrez les pommes de terre de la sauce et mélangez bien. Répartissez la salade dans 4 petits bols. Disposez les crevettes sur la salade et décorez avec le reste des pluches d’aneth.

Astuce : Pour aller encore plus vite, utilisez des crevettes roses déjà cuites.

Cette recette est extraite du livre de Laurent Mariotte "Ma cuisine facile et pas chère" aux éditions l'Etudiant. Sortie le 17 mars. Commandez-le dès maintenant sur notre librairie en ligne.

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