1. Crevettes créoles

Crevettes créoles

Envoyer cet article à un ami

Vous avez envie de recevoir vos amis sans vous ruiner et sans trop travailler ? Voici 8 excellentes recettes à moins de 3€, toutes tirées du livre "Bon et pas cher", par Sabine Duhamel, l’Etudiant (8,90€), qui vous feront passer pour un chef.

Ce qu’il vous faut pour 4 personnes
1 kg de crevettes
3 belles gousses d’ail
1 petit ananas
1 petit piment
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Aux fourneaux !
* Pelez et hachez les gousses d’ail.
* Décortiquez les crevettes.
* Lavez le piment, coupez-le en 2 et épépinez-le.
* Dans une sauteuse, faites revenir l’ail à l’huile d’olive.
* Ajoutez les 2 moitiés de piment, puis les crevettes. Saupoudrez-les de curry et faites-les sauter sans cesser de remuer.
* Salez, poivrez, ajoutez 1 demi-verre d’eau et laissez cuire à feu doux.
* Pendant ce temps, coupez l’ananas et retirez-en l’écorce.
* Coupez-le en petits dés (si l’ananas est gros, une moitié suffira).
* Retirez le piment.
* Ajoutez les dés d’ananas aux crevettes et finissez doucement la cuisson en remuant de temps en temps (les morceaux d’ananas doivent commencer à fondre légèrement).

Bon pas cherBon et pas cher

Éditions l’Etudiant, 8,90 €. 150 idées pour se faire des petits plats pas chers : un livre indispensable à tous les étudiant(e)s !
Sommaire du dossier
Retour au dossier Saucisses aux lentilles Sauté de porc à la sauce aigre douce Crevettes créoles Quiche aux courgettes grillées Tarte fine au chèvre et à la tomate Quatre-quarts aux pommes Crumble aux fruits rouges